网站首页|学院概况|师资队伍|教学科研|学科学位|学生天地|学术交流|党团建设|社会服务|学习资源|校友录
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学科研>>正文
学院成功举办“高效能积极教学模式”教师课堂教学比赛
2019-06-12 14:52  

 

(李慧/文)为深化我院教育教学改革工作,提高全院教师对“高效能积极教学模式”的认识水平与实践能力。根据我院制定的“深化教学改革研究,提高教学质量工程活动方案”,学院结合期中教学检查工作,组织了以“高效能积极教学模式”为主题的课堂教学比赛。

   本次课堂教学比赛要求全院教师都参加,分初赛和决赛两部分。初赛由各系(专业)组织,每名教师提交一堂课的课堂教学设计方案,各系(专业)经过初审、课堂教学展示等环节各推选2人参加全院决赛。最终5个专业共有9名教师分别于2019515日下午、22日下午在社科楼223教室进行了课堂教学决赛。

决赛邀请了学校督导施长君教授、教务处张妍博士,学院领导班子成员温恒福院长、辛显文书记、刘俊强副院长,学院评估专家王凤秋教授,教师代表刘爱书教、赵彦宏教授、张婷副教授作为评委,全院教师参加观摩。比赛过程中,参赛教师精心设计教学环节、有效运用教育信息技术等现代教学手段,充分组织学生课堂活动,全面体现了“高效能积极教学模式”的具体形式和内容。最后,经过公开公正的评审环节,周正、和亮荣获一等奖,郭俊杰、刘路希、杨飞龙荣获二等奖,李娜、徐瑜娇、张勇、杨柳荣获三等奖。

 

5 29 下午,参赛教师还进一步针对课堂教学方案设计进行了说课活动,较好地展示了课堂教学设计的思路和策略,学院温恒福院长进行了现场点评,并对本次教学比赛进行了总结,对参赛教师们运用“高效能积极教学模式”进行课堂教学的探索进行了肯定,希望全院教师都要积极投身到教学改革中来,为提高学院教育教学质量做出应有贡献。

 

经过此次课堂教学比赛,使全院教师进一步明确了“高效能积极教学模式”的理念与要求。在未来的工作中,相信全体教师会以“做高效能积极人,高效能地积极育人,育高效能积极人”为行动宗旨,以饱满的热情投入到每一堂的课堂教学中,不断深化教育教学形式、手段、方法的变革,取得更多更大的教学成效。

 

关闭窗口

哈尔滨师范大学教育科学学院 版权所有