网站首页|学院概况|师资队伍|教学科研|学科学位|学生天地|学术交流|党团建设|社会服务|学习资源|校友录
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学院学生在“全国首届小学教育专业本科生教学技能大赛决赛”中获得佳绩
2019-01-03 09:28  

 

(赵彦宏/文)由教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会主办,杭州师范大学承办的 “全国首届小学教育专业本科生教学技能大赛决赛”在杭州师范大学圆满落幕。

参加本次大赛初赛的153名选手来自全国77所院校,经过初赛评选,最终有51所高校的79名选手进入决赛。按照教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会要求,参加初赛的每所院校限报2人。教育科学学院认真组织选拔,推荐小学教育专业2015级吴瑕钰、2016级韩琪2名本科生参加了初赛,2名同学均入围决赛。20181228-30日,由小学教育专业负责人赵彦宏教授亲自带队兼指导教师,带领2名学生参加了决赛,并在决赛中获得优异成绩。2015级吴瑕钰同学荣获小学语文教学技能大赛二等奖,2016级韩琪同学荣获小学数学教学技能大赛二等奖。

 

吴瑕钰同学(右三)荣获小学语文教学技能大赛二等奖

韩琪同学(右三)荣获小学数学教学技能大赛二等奖

     全国首届小学教育专业本科生教学技能大赛,旨在展示小学教育专业本科生的培养成果,促进院校之间的相互交流,不断提高小学教育专业本科生的培养质量。  

参赛师生

   本次大赛活动得到了学校教务处和教育科学学院领导的高度重视和大力支持,在姜君、赵彦宏、刘佳、刘璐等老师的悉心指导下,2015级吴瑕钰、徐也舒,2016级韩琪、张颖、滕林格、杨谨如、黄颖等同学积极参与了参赛选拔。吴瑕钰、韩琪2位参赛同学赛前精心准备,赛场努力拼搏,把扎实的专业知识基础、良好的教学设计能力、娴熟的教学技能技巧充分地展现出来。通过参加本次大赛的比赛、观摩、交流等系列活动,既提升了小学教育专业学生的专业水平,创新意识与实践能力,锻炼了队伍,也为我校小学教育专业本科人才培养提供了宝贵的经验。 

关闭窗口

哈尔滨师范大学教育科学学院 版权所有