网站首页|学院概况|师资队伍|教学科研|学科学位|学生天地|学术交流|党团建设|社会服务|学习资源|校友录
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学院举行教师教育教学技能专题培训
2019-03-25 10:06  

 

(李慧/文)为进一步提高全院教师的教育教学水平,使全院教师能够更深刻认识学校和学院教育教学改革的方向与内涵,教育科学学院于2019320日下午在社科楼252进行了本学期第二次教育教学技能培训会,教育科学学院院长温恒福教授主持会议、并担任此次培训内容的主讲人。教育科学学院全体领导班子及教师均出席了本次会议。

培训会上,温恒福以“高效能积极人格教育的内涵、原理与基本策略”为题做了专题报告,详细讲解了高效能积极人格的内涵,以及高效能积极人格教育的基本理念与重要价值,并在此基础上,为教师们具体解释了高效能积极人格教育的基本原理与原则,解析了高效能积极人格教育的整体结构,介绍了高效能积极人格教育的主要策略,还进一步聚焦到我院的具体教育教学工作中,为教师们提供了高效能积极人格教育的有效教学方法。专题讲座后,温恒福再次强调了学院本学期教育教学改革的方向、内容与具体安排,也表达了对每位教师进一步提升教育教学技能、取得教育教学改革成果的热切期许。

   通过此次专题培训,我院全体教师更加深入学习理解了高效能积极人格教育的思想内核和实践策略。在今后的工作中,相信全体教师会以“做高效能积极人,高效能地积极育人,育高效能积极人”为行动宗旨,不断深化教育教学形式、手段、方法的改革,聚智协力,突破困难,取得成效。

 

关闭窗口

哈尔滨师范大学教育科学学院 版权所有