网站首页|学院概况|师资队伍|教学科研|学科学位|学生天地|学术交流|党团建设|社会服务|学习资源|校友录
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院学前教育专业学生在全国“华文杯”教学能力大赛中喜获佳绩
2019-04-23 13:29  

 

(赵君英/) 2019 年4 月19 至22日由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、福建师范大学承办的 2019 年学前教育微格教学论坛暨第九届“华文杯”学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动中,共有来自全国29个省,101所高校,425名学生参加本次大赛。我院学前教育专业学生一路过五关斩六将,取得了优异的成绩:在幼儿园活动教学能力评比中,王博和王慧琪荣获一等奖,张雨龙娃、蒋薇、王宇娇荣获二等奖;在幼儿园活动方案设计评比中,王博获一等奖,王慧琪、王宇娇获二等奖,张雨龙娃获三等奖。

由中国教育技术协会主办的此次活动旨在为学前师范生搭建理论应用实践的桥梁,提升学前师范生教学能力、创新能力以及幼儿园教师资格考试面试的适应性,造就一批“高素质、专业化、创新型”的准幼儿教师队伍。

 

本次大赛中,由学前教育系主任窦岚及张婷、赵君英、孟香云、苍翠等指导教师对参赛选手进行了前沿、专业、系统的训练和指导。参赛选手在比赛中展现出良好的综合素质和哈师大团队的精神风貌,团队成绩在所有参赛队中属于佼佼者,首次参赛就在业内形成了良好的口碑与影响。

 

此次比赛所获得的优异成绩,展示了学院一个时期以来的课堂教学改革成果,反映了学前教育专业多年来关注专业理论与实践前沿、积极为基础教育改革服务的工作成果。参赛的过程提高了师生的职业使命感和自信心,鼓舞了师生深化课堂教学改革研究,进一步提高实践教学质量的热情和动力!

 

关闭窗口

哈尔滨师范大学教育科学学院 版权所有