网站首页|学院概况|师资队伍|教学科研|学科学位|学生天地|学术交流|党团建设|社会服务|学习资源|教育学实验教学示范中心
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学院举办第一期“青春榜样”博硕经验交流分享会
2023-10-26 14:01  

 

(宋怡琳/文)为了培养研究生学术思维,启发科研思路,扩展学生视野,学院于1022日下午举办第一期“青春榜样”博硕经验分享会。本次分享会邀请了2020级教育科学学院教育学原理博士生胡艳敏、课程与教学论博士生徐海鹏担任主讲嘉宾,学院副处级辅导员刘恩权出席会议,2023级全体研究生参加会议,会议由团委兼职团干部刘硕主持。

刘恩权强调学院两位博士研究生分享的科研生活经历,这是极其宝贵的学习经验,为大家树立了学习和生活的榜样。希望全体研究生新生要从他们的事迹、经验中汲取力量,找准未来方向。

2023-10-23 08:19:48.621000

 

胡艳敏就同学们最关心的期刊分类、论文写作、论文投稿的经验做了分享。她认为研究生在论文写作发表方面要了解相关学科期刊分类是论文发表的前提。学姐耐心地为同学们介绍了教育学类的重点期刊;详细讲解了学会如何选题,例如可以关注导师的研究方向、关注热点研究问题等;为同学们介绍了投稿方式、审稿周期等论文投稿方面的问题。她以作家余华被退稿的经历鼓励同学们:即使面临退稿也要保持乐观积极的心态。

2023-10-23 08:20:48.175000

 

徐海鹏以“研究生阶段的学习经验交流”为主题与大家分享自己在学术科研方面和学习生活方面的经验。着重介绍了如何平衡科研与生活,认为要从目标设定入手,明确自己的读研动机,告诫同学们要认清研究生的本职工作是进行研究,虽然科研有时没那么有趣,但生活是无比美好的。他还为大家推荐了教育学有关书籍以及告诉了大家如何进行论文发表与投稿。

2023-10-23 08:22:07.497000

 

学院第一期“青春榜样”博硕经验分享会成功落下帷幕。学长学姐的精彩分享获得了与会同学的一致好评,同学们纷纷表示获益匪浅。2023级博硕研究生将向榜样看齐,尽快适应研究生阶段的生活节奏、科学规划学习生涯的发展目标。

 

 

关闭窗口

哈尔滨师范大学教育科学学院 版权所有