学院与深圳市龙华区教育局开展就业调研交流会

2024-04-17 责任编辑:教育科学学院 文章来源: 浏览次数:

为全面贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业决策部署,促进教育领域的合作与交流,提升学生的实践能力和就业竞争力,切实做好2024届毕业生就业工作,413日下午,应学院邀请,深圳市龙华区教育局副局长罗越凡一行6人来我院进行就业调研交流会。本次会议由罗越凡主持,学院党委书记刘兆华、副书记范晓丹、副院长范魁元、学前教育系主任窦岚、2020级学前教育系辅导员董婉莹出席本次会议。

retouch_2024041320595952

罗越凡介绍龙华区目前师资队伍、教师培训、人才需求等方面的情况。他强调深圳市龙华区教育局作为地方政府工作部门,一直承担着推动教育事业发展的重任,非常重视与高校的合作,希望为学生提供更多优质的就业岗位和机会,同时也为龙华区教育的发展注入新的活力。表示将全力支持教育科学学院的实习工作,提供必要的场地、设备、师资等资源,为实习学生提供良好的学习和生活环境。

刘兆华代表学院对深圳市龙华区教育局罗越凡局长等一行人的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学院历史、学院特色、教师队伍建设、办学理念以及优秀育人成果,他提出全过程递进式教学正是省教改的成果,我们将抓住一切向善向好的教育合作机会,不断探索和完善教育教学模式,以更好地满足学生和社会的需求。希望双方精诚合作,搭建实习基地和就业平台,源源不断输送我院优秀人才,同时在实习过程中加强指导和管理,确保实习质量和效果。随后,范魁元介绍了我院专业设置、学科建设、学科发展以及学生实习实训基本情况,窦岚详细介绍了我院学前教育专业的基本概况、教学情况、专业发展、人才队伍建设、教学特色等,范晓丹介绍了2024、2025届毕业生的基本情况和岗位需求。

双方就实习基地建设的具体内容、合作模式、管理机制等方面进行了深入探讨。

此次交流会的顺利召开为学院毕业生就业工作的推进奠定了基础,推动学院学生工作迈上新的台阶,同时加强了我院与深圳市龙华区教育局的长期合作,为我院学生实习实训、未来就业提供了新平台,加深了我院与用人单位的双向了解。