学院举办深圳市罗湖区托幼幼教集团专场招聘会

2024-04-17 责任编辑:教育科学学院 文章来源: 浏览次数:

为拓宽毕业生就业渠道,切实打好我院毕业生就业基础,明确就业方向,树立正确就业观,教育科学学院于415日上午在社科楼427教室举办了深圳市罗湖区托幼幼教集团专场招聘会。集团党建行政部部长刘熹漫,木棉岭第一幼儿园园长蔡锦红为此次会议主持人。本次招聘会针对学前教育专业对接专业单位,为毕业生与对口企业搭建直接沟通的桥梁。

descript

刘熹漫向前来面试的毕业生介绍了深圳的教育政策及发展趋势,帮助同学们对深圳市罗湖区的教育发展状况有更深入的了解。刘熹漫表示,当前幼教工作岗位人才需求量呈下降趋势,这对毕业生们来说是挑战,更是机遇,希望毕业生能够把握住就业的机会。同时,刘熹漫向毕业生介绍了相关岗位的工作待遇、工作环境、入职后的发展前景、面试岗位的基本要求等一系列情况,同时也解答了毕业生提出的一些问题,双方进行了充分交流。

招聘面试分为三个环节,一自我介绍环节,各位毕业生依次介绍了自己的基本信息,提出自己的职业规划与展望。二技能展示环节,毕业生们以昂扬的精神面貌通过技能展示的方式向招聘人员展现了自身的专业素养。三提问环节,刘熹漫对各位面试学生进行了有针对性的提问,了解了同学们的优势和特点,现场氛围热烈。

descript

此次招聘会的顺利召开,为我院毕业生提供了良好就业机会,帮助学生积极了解目前的就业形势,为毕业生提供了更多样化的选择。就业是人生的重要转折点、是从青涩向成熟的蜕变、也是匆匆求学时光的句点。希望教科学子可以不断完善自己,提高专业素养,增强核心竞争力。