我院12位同志获聘首届黑龙江省基础教育教学指导委员会委员及专委会委员

2024-05-08 责任编辑:教育科学学院 文章来源: 浏览次数:

日前,省教育厅公布了《关于成立基础教育教学指导委员会的通知》,明确了基础教育教学指导委员会的主要职责、委员名单及下设教学指导专委会委员名单。基础教育教学指导委员会包括主任委员1人、副主任委员4人、委员23人,共28位同志。其中,我院院长陈云奔教授获聘副主任委员、学前教育系主任窦岚副教授获聘委员。委员会下设27个教学指导专委会,其中,我院茯聘主任委员2人、副主任委员5人、委员5人。

受聘专委会

受聘职务

陈云奔

教学研究指导专委会

主任委员

窦岚

学前教育保教指导专委会

主任委员

刘璐

综合实践活动指导专委会

李岩

信息化教学指导专委会

刘梅梅

跨学科教学指导专委会

崔英锦

特殊教育教学指导专委会

范魁元

教学管理改革指导专委会

刘俊强

技术(信息技术、通用技术)教学指导专委会

陈桂香

德育工作指导专委会

林琳

劳动教育指导专委会

杨飞龙

家庭教育指导专委会

赵冬臣

考试命题指导专委会

委员

基础教育教学指导委员会是省教育厅直接领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,受省教育厅委托开展工作。主要职责任务是提供基础教育教学改革决策咨询,指导基础教育教学改革实践,开展基础教育教学改革研究,以及承担省教育厅委托的其他任务。

我院受聘委员将以此为契机,深入开展基础教育教学理论与实践研究,加强与各专委会委员之间的交流合作,发挥好专委指导作用,为推动龙江基础教育改革与发展贡献力量。