学院举行学生党员诚信考试挂牌活动

2018-07-01 责任编辑:教育科学学院 文章来源: 浏览次数:

为进一步贯彻党的十九大精神,强化学生党员的党性意识,责任意识,培养学生们诚实守信的品质,教育科学学院于2018628号中午十二点,在社科楼329举行了学生党员诚信考试挂牌活动,2016级副处级辅导员范晓丹老师和2014级辅导员曹傲然老师出席会议,全体学生党员、学生干部参加了此活动。

会议伊始,范晓丹老师发表讲话,强调了诚信是做人的根本,使同学明确懂得诚信的含义,理解诚信对学生自身发展和为人处世的重要意义。希望同学们继续大力开展有目标、有计划的学习。接着范晓丹老师和曹傲然老师给学生党员发放了“中共党员”身份识别牌,要求学生党员在考试时将识别牌放在显眼的位置,做到“亮出身份、诚信考试、党员示范、引导他人”。

往年的诚信考试挂牌活动取得了良好的表率作用,端正了教育科学学院学生的考风考纪,培养了学生们诚信考试的优良学风。本学期教育科学学院延续了学生党员、学生干部挂牌考试的形式,这是对学生干部的一种监督,也是对同学们考风考纪的一种引导,能促使同学们成为更优秀、更诚信、更能进行自我约束的人。

通过此次活动,有助于提高同学们的诚信意识和观念,树立严谨求实的学习态度,明确良好考试纪律,杜绝一切考试作弊行为,助力诚信校园的建设。