学院举行毕业生党员离校前专题党课教育

2018-06-18 责任编辑:教育科学学院 文章来源: 浏览次数:

(栾君/文)为贯彻落实省高校工委《关于做好高校毕业生党员教育管理服务工作的通知》《关于我校2018届毕业年级学生党员教育管理的通知》要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做好毕业生党员教育管理工作,提高毕业生党员的思想觉悟、党员意识、党性修养和社会责任感,让每一个党员在以后的工作、学习、生活中继续发挥先锋模范作用,教育科学学院于66日下午举行毕业生党员以“牢记‘四个意识’,勇做一名合格的共产党员”为主题的“最后一堂党课”。党课由教育科学学院党委书记辛显文主讲,副处级辅导员范晓丹、毕业班辅导员曹傲然出席会议,全体毕业班研究生党员、本科生党员参加会议。

辛显文以中国自建国初期到现在,从站起来、富起来到强起来的历史发展脉络为切入点,以中外国情对比以及我国面临的国际形势与环境为主线,以“牢记四个意识,勇做一名合格的共产党员”为主题,深入浅出地为全体毕业生党员讲解了“四个意识”形成的背景和原因,以及“四个意识”的内容和意义。辛显文的讲解既有诙谐幽默,也有严肃认真,既有理论深度,也有实践指导意义,让毕业生党员们深入地了解了“四个意识”重要内容,在毕业生党员中引起了较大反响。最后,辛显文要求全体毕业生党员要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并祝福全体毕业生党员工作顺利、学习愉快、生活舒心。

本次“最后一堂党课”党员离校教育活动的开展,对于贯彻落实全面从严治党要求,切实抓好毕业生党员党性教育,教育引导毕业生党员在校期间发挥党员的先锋模范作用,走向社会后保持共产党员先进性,强化毕业生党员的党的意识、身份意识具有重要意义,既增强了毕业生党员对“四个意识”的深刻认识,又体现了学院党委对全体毕业生党员同志的关心和殷切期望。