党建·主题宣讲||党的二十大精神专题宣讲会·第二期

2023-06-08 责任编辑:林善城 文章来源: 浏览次数:

(刘佳鑫/文)为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,持续推动党的二十大精神在青年大学生中入脑入心、落地生根,教育科学学院党建工作中心在学院党委带领下通过宣讲渠道积极开展专题理论学习教育,于515日晚1900在社科楼西区529室诚邀马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团深入开展“党的二十大精神专题教育科学学院宣讲会·第二期”,本期宣讲会以《实施科教兴国战略》《推进文化自信》《坚定不移全面从严治党》为主题,教育科学学院2020级、2021级学前教育及教育学专业本科生积极分子参加宣讲会。

descript

与科技携手,秉人文之光

会上,宣讲团成员董栗同学以《实施科教兴国战略》为主题,围绕“新时代新征程赋予科教兴国战略新内涵”、“新时代新征程深入实施科教兴国战略的重大意义”及“新时代新征程深入实施科教兴国战略的推进路径”三个方面进行了详细的论述与分享。董栗的介绍既有理论深度,又有现实温度,她将生动的事例与深邃的理论相结合,同教科学子全面、系统地学习了科教兴国战略,深入了解了中国共产党“教育、科技、人才”三位一体的共同发展思想,认识到了教育事业是实现中华民族伟大复兴的中坚力量。

descript

观文化昌盛,延传承火炬

宣讲团成员李格格同学作《推进文化自信》宣讲,她从“文化历史性成就”、“文化自信内涵”、“为什么坚定文化自信”及“培养文化自信的方法与途径”四个方面层层展开。她以饱满的热情和深入浅出的语言,系统阐释了党的二十大精神中关于文化自信的内容,呈现了中华优秀传统文化历经磨难而生生不息的蓬勃生机与旺盛活力。她强调,青年大学生应增强文化自觉、坚定文化自信,以文弘志、以文培元、以文立心、以文铸魂,激荡自信自强的精神力量,焕发前所未有的历史主动精神、历史创造精神,昂首挺胸,坚毅前行,书写新时代中国发展的崭新篇章。

descript

提高政治站位,勇于自我革命

宣讲团成员潘世璠同学以《坚定不移全面从严治党》为题,从“全面从严治党的逻辑遵循”、“全面从严治党的深刻意义”及“全面从严治党的应有之义”三方面出发,向参会教科学子系统宣讲了全面从严治党的重要时代价值和深远历史意义,新时代全面从严治党伟大实践和历史性、开创性成就,党的二十大对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大战略部署等重要内容,并提出,同学们要厚植清廉文化、涵养清风正气,以干净廉洁作为底色、以忠诚于党绘制主色,以党建引领提升亮色,坚定地走全面从严治党的道路。

descript

此次宣讲既是一次生动的理论学习,又是一次深入的思想动员,教科学子纷纷表示深受鼓舞,并提出将以高度的政治责任感、饱满的学习热情,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为强大动力,以春光当纸、以奋进作笔、以汗水为墨、以担当为魂,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。