校长蒋鲲参加教育科学学院教育学系教师第一党支部主题党日活动

2023-12-22 责任编辑:林善城 文章来源: 浏览次数:

孙芳/文)为深入学习习近平总书记视察黑龙江的重要讲话重要指示精神、习近平总书记在哈尔滨工程大学考察时的重要讲话和习近平致全国优秀教师代表的信等系列重要思想论述,教育科学学院教育学系教师第一党支部于20231220日上午在社科楼119室开展“躬耕教坛·强国有我三全育人砥砺前行主题党日活动。校长蒋鲲以普通党员身份参加了本次主题党日活动。

活动中,支部书记孙芳带领全体党员教师回顾了支部发展的历程;并结合新形势,重温了习近平总书记关于教师的重要论述;支部青年党员教师分别汇报了参加“黑龙江省本科高校青年教师教学发展示范性研修”的成果和课程思政教学的典型案例;支部教学经验丰富的优秀教师对汇报进行了点评和指导。

活动后,蒋鲲与支部党员开展了深入交流,肯定了支部本次主题党日活动的做法,他指出:教育科学是一所师范大学的底色。支部在党建与业务深度融合的探索中已经取得了一定成果,今后还要进一步发扬“教育家精神”。作为高校教师,不仅要能够深刻领会中国特有的“教育家精神”的六方面内涵,还要使其学理化和具象化,将青年教师的培养与传承作为一个研究的课题。

最后,蒋鲲希望全体党员教师都能够向实现“四有好老师、四个引路人、四个相统一”的目标而不懈奋斗。