学院党委召开党纪学习教育工作启动会

2024-04-17 责任编辑:教育科学学院 文章来源: 浏览次数:

学院党委召开党纪学习教育工作启动会

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,按照上级党委工作部署,教育科学学院党委于415日上午在社科楼213室召开党纪学习教育工作部署启动会。学院党委书记刘兆华主持会议并讲话,学院领导班子成员、党支部书记参加会议。

descript

会议第一议题学习了习近平总书记对开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达了《中共哈尔滨师范大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》和学校党纪学习教育工作部署会议精神,明确了教育科学学院党纪学习教育工作的重心。

会议强调:一要筑牢党纪学习教育的精神之基,明确党纪学习教育的重要性。各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确自身定位,在党中央的领导部署下,积极开展工作。通过党纪学习,积极反思自我,增强遵规守纪意识,对《中国共产党纪律处分条例》的准则真正做到内化于心外化于行。二要紧密结合现实情况,做到党纪教育常态化。抓住学习重点,原原本本学,做到对《中国共产党纪律处分条例》的宗旨准确理解。深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务和实践要求,以实际行动坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护。把个人学习与集体学习相结合,建立党员内部良好学习氛围,提高学习效能。三要增强责任意识,把党纪学习教育成果落到实处。党委委员和各支部书记要深入基层,率先垂范,扛起主体责任,对党纪学习教育工作进行督查落实,确保工作在基层扎实推进。

descript

此次启动会的顺利召开,为教育科学学院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,全院师生党员将以此为新的起点,共同推动学院党纪学习教育走深走实。