学院开展全面从严治党暨党支部书记业务培训会

2024-04-07 责任编辑:教育科学学院 文章来源: 浏览次数:

(张蓝月、秦思雨/文)为深入贯彻落实习近平总书记对于基层党组织建设作出的重要指示批示精神,进一步提升党支部书记的理论水平、业务素质和工作能力,进一步推动党的建设高质量发展,43日下午1400,教育科学学院党委在社科楼西区119室召开教育科学学院全面从严治党暨党支部书记业务培训会,教育科学学院党委书记刘兆华出席会议并讲话,全体党支部书记参加会议。学院副处级辅导员、党建工作中心指导教师刘恩权主持会议。

IMG_271

刘兆华强调,一是坚持支部工作规范化,各支部开展各项工作、活动后需进行相应的凝练总结,善于以视频,照片相结合的形式梳理日常工作,呈现活动风采;二是推进支部工作亮点化,善于结合时政要点,认真谋划创新亮点,加强党支部特色化、创新化建设;三是发展支部党员精英化,加大发展教职工党员力度,充分利用师德师风考核、教师发展培训、主题党日活动等环节,为教职工提供展示舞台和发展平台。

IMG_256

刘恩权围绕《高校党支部工作纪实手册》内容,逐页逐项讲解了填写注意事项,对主题党日、组织生活会和民主评议党员、谈心谈话等组织生活规范记录进行了集中讲解。强调支部工作纪实手册记录工作是基层党组织的一项严肃而具体的基础性工作,需要各党支部提升政治责任意识,结合工作实际,认真仔细规范做好记录,进一步提高党支部工作记录的规范性,推进学院基层党建工作规范化、标准化建设。

IMG_261

教育学系教师第一党支部书记孙芳围绕新思想、党业融合与党建品牌创建和研讨、党支部标准化规范化建设三个方面,进行新时代全国基层党建工作规范化培训班学习分享。孙芳准确把握基层党建工作新要求,要严格党组织换届选举工作,做好培养和发展党员工作,严格执行“三会一课”制度,落实推进党史学习教育常态化长效化,压实党支部“监督责任”,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

IMG_266

本次会议全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,促进了基层党建和学院业务工作深度融合,提升了基层党支部书记的政治素养和业务能力,使党支部规范化建设化现代化,基层党组织焕发出更加旺盛的生机活力,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强组织保证。