师资队伍/ News

崔英锦

2024-02-27 责任编辑:教育科学学院 文章来源: 浏览次数:

崔英锦,女,博士,二级教授,博士生导师,教育原理学科带头人,日本庆应义塾大学访问学者。全国民族教育专家委员会委员,教育部学位中心及评估中心特聘专家,全国教育学会教育人类学学会常务理事,黑龙江省特殊教育专委会委员、九三省委教育文化专委会委员、松北区政协委员。主要研究方向为教育基本理论,教育人类学,教师教育。先后在SSCI期刊、《比较教育研究》《中国高教研究》等国内外学术期刊上发表论文70余篇,主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科项目及委托项目、国家民委项目、黑龙江省社科项目等国家级省部级科研项目10余项,出版学术著作《斯拉夫国家民族教育政策研究》《朝鲜族传统游戏的教育人类学研究》等11部,多次获黑龙江省社会科学优秀成果一等奖、国家民委社会科学优秀成果三等奖等省部级奖项。